многоканальный:
(495)
510-11-99

Цены на перевозки

Информация

Все новостиНовости

19 сентября

Украинская судоходная компания «Укрферри» сообщает всем заинтересованным лицам, что с 15 октября 2014 года начинает функционировать паромная перевозка автотранспортных средств различной грузоподъемности по маршруту, соединяющему Украину с Румынией и Грузией. 

Наши клиенты

Марриот отель
Марриот отель
Сбербанк России
Сбербанк России

наши клиенты

Перевозка мяса

От того, насколько соблюдены правила перевозки мяса зависит не просто сохранность этого скоропортящегося груза, а и здоровье людей, которые будут употреблять его в пищу. Перевозка мяса — процесс хлопотный и ответственный, однако хорошо знакомый специалистам компании «Gruz Pro». Перевозка продуктов осуществляется автомобилями, приспособленными для этой цели, в максимально короткие сроки. Ведь именно скорость и заданный микроклимат внутри кузова — залог того, что температурные перевозки пройдут успешно, т. е. груз придет к получателю в целости и сохранности.

Перевозка мяса разных видов

В зависимости от степени охлаждения различают:

- Парное мясо
Таковым мясо считается в течение 1,5 часов после убоя, когда его температура превышает +25°С.

- Остывшее мясо
После разделки туш, когда температура уменьшается до +12°С и менее, а на поверхности появляется корочка подсыхания, мясо переходит в разряд остывшего. Перевозка мяса допускается лишь зимой и в сжатые сроки (до 7 суток).

- Охлажденное мясо
Температура в толще мышц охлаждается до уровня, близкого к замерзанию тканевой жидкости, и не превышает +4°С. Перевозка охлажденного мяса возможна, но на небольшие расстояния.

- Подмороженное мясо
Более устойчиво для хранения, чем охлажденное, т. к. частичной заморозке подвергается поверхностный слой, массой до 25% от всей туши или полутуши.

- Замороженное мясо
Чтобы исключить микробиологическую порчу, мясо замораживают до -8°С в толще мышц. Допустима перевозка мяса в рефрижераторах по России, которая пройдет без малейшего ущерба его качеству.

Автомобильные перевозки мяса: правила

Прежде чем начнется перевозка, фургон должна быть вымыт и продезинфицирован. Подобные мероприятия снижают вероятность бактериологического заражения груза.

Предварительно подготовить температуру в фургоне. Следует знать, что перевозка обрезной свинины, чтобы сохранить качество мяса, в охлажденном виде не производится. Перевозка мяса птицы, а также потрохов и крольчатины в замороженном состоянии осуществляется при температуре -12°С, а перевозка туш при -10°С.

Что касается перевозки туш, то во избежание механических повреждений они должны не касаться пола, стенок и друг друга.  Хорошая вентиляция наряду с соответствующим температурным режимом — залог того, что перевозка мяса пройдет без потери его качества.

Можно заняться транспортировкой скоропортящейся продукции самостоятельно, но лучше прибегнуть к помощи специалистов. Профессиональная организация транспортировки поможет ничего не забыть и соблюсти все правила перевозки мяса. Для того чтобы получить более полную консультацию по вопросам правил и условий, на которых производятся температурные перевозки, звоните по любому из телефонов компании «Gruz-Pro», указанным в разделе «Контакты».

К началу