многоканальный:
(495)
510-11-99

Цены на перевозки

Информация

Все новостиНовости

19 ноября

В связи с запуском 17 ноября 2014 года в тестовом режиме проекта грузового каркаса, запрещающего осуществление транзитного движения автомобилям более 2,5 т в непосредственной близости от жилых комплексов и объектов социального значения, особую актуальность для грузоперевозчиков приобретает предложение миниатюрного грузовика от компании ИРИТО.

Наши клиенты

Пионер
Пионер
Nestle
Nestle

наши клиенты

Перевозка мяса

От того, насколько соблюдены правила перевозки мяса зависит не просто сохранность этого скоропортящегося груза, а и здоровье людей, которые будут употреблять его в пищу. Перевозка мяса — процесс хлопотный и ответственный, однако хорошо знакомый специалистам компании «Gruz Pro». Перевозка продуктов осуществляется автомобилями, приспособленными для этой цели, в максимально короткие сроки. Ведь именно скорость и заданный микроклимат внутри кузова — залог того, что температурные перевозки пройдут успешно, т. е. груз придет к получателю в целости и сохранности.

Перевозка мяса разных видов

В зависимости от степени охлаждения различают:

- Парное мясо
Таковым мясо считается в течение 1,5 часов после убоя, когда его температура превышает +25°С.

- Остывшее мясо
После разделки туш, когда температура уменьшается до +12°С и менее, а на поверхности появляется корочка подсыхания, мясо переходит в разряд остывшего. Перевозка мяса допускается лишь зимой и в сжатые сроки (до 7 суток).

- Охлажденное мясо
Температура в толще мышц охлаждается до уровня, близкого к замерзанию тканевой жидкости, и не превышает +4°С. Перевозка охлажденного мяса возможна, но на небольшие расстояния.

- Подмороженное мясо
Более устойчиво для хранения, чем охлажденное, т. к. частичной заморозке подвергается поверхностный слой, массой до 25% от всей туши или полутуши.

- Замороженное мясо
Чтобы исключить микробиологическую порчу, мясо замораживают до -8°С в толще мышц. Допустима перевозка мяса в рефрижераторах по России, которая пройдет без малейшего ущерба его качеству.

Автомобильные перевозки мяса: правила

Прежде чем начнется перевозка, фургон должна быть вымыт и продезинфицирован. Подобные мероприятия снижают вероятность бактериологического заражения груза.

Предварительно подготовить температуру в фургоне. Следует знать, что перевозка обрезной свинины, чтобы сохранить качество мяса, в охлажденном виде не производится. Перевозка мяса птицы, а также потрохов и крольчатины в замороженном состоянии осуществляется при температуре -12°С, а перевозка туш при -10°С.

Что касается перевозки туш, то во избежание механических повреждений они должны не касаться пола, стенок и друг друга.  Хорошая вентиляция наряду с соответствующим температурным режимом — залог того, что перевозка мяса пройдет без потери его качества.

Можно заняться транспортировкой скоропортящейся продукции самостоятельно, но лучше прибегнуть к помощи специалистов. Профессиональная организация транспортировки поможет ничего не забыть и соблюсти все правила перевозки мяса. Для того чтобы получить более полную консультацию по вопросам правил и условий, на которых производятся температурные перевозки, звоните по любому из телефонов компании «Gruz-Pro», указанным в разделе «Контакты».

К началу